材料

玉ねぎ・・・1/2個

醤油・・・50ml

オリーブオイル・・・大さじ1

みりん・・・大さじ1と1/2

レモン果汁・・・1/4

塩・・・小さじ1/3

胡椒・・・少々

カツオ節・・・ひとつまみ

加熱レシピ

①玉ねぎは皮をむいて2cm四角に切り、フードプロセッサーにかけペースト状にします
②みりんは600wで1分間加熱しアルコールを飛ばしておく
③鍋に★を全て入れしっかり混ぜ合わせる
④ ③に玉ねぎと手でしっかり揉んで小さくしたカツオ節を加え中火で加熱

湯気が出るくらいまで加熱し、玉ねぎに軽く火が通れば完成。

 

非加熱レシピ

①玉ねぎをおろし金でおろす

みりんは600wで1分間加熱しアルコールを飛ばしておく

③ボールに★を全て入れすりおろした玉ねぎ・小さくしたカツオ節を加える

④全体をよく混ぜ合わせれば完成

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA